活动风采
您现在的位置: 网站首页 >> 活动风采 >> 正文
生物医药学院教工一党支部全体党员参观中山舰博物馆开展学习教育活动
栏目:活动风采 作者: 来源:  时间:2019-05-28 11:00:29 点击:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,5月16日下午,生物医药学院教工一党支部全体党员奔赴全国“国防教育示范基地”——中山舰博物馆,开展了“重温历史,缅怀先烈,不忘初心,奋发前行”的主题学习教育活动。学校党委委员、副校长龚谦同志参与了本次活动。

中山舰原名永丰舰,隶属于北洋政府海军第一舰队,为纪念一代伟人孙中山先生,此舰后改名中山舰。该舰服役26年,历经“护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难事件”、“中山舰事件”和“武汉保卫战”等历史事件,是中国近现代史特别是国民革命史上重要的历史见证物。它见证了孙中山先生为国家的独立、民族的解放,百折不挠、奋斗不息的革命精神,展现了中山舰抗日英烈为祖国捐躯、铁血悲歌的英雄气概。

跟随讲解员的步伐,党员同志们依次参观了中山舰实体、中山舰史迹陈列展厅,认真了解中山舰那段屈辱而又光辉的革命历史。“这里凹进去的十字形豁口,还有船头驾驶舱旁边的弹孔,都是那场战争留下的伤痕。”讲解员介绍。同志们一边仔细聆听解说,一边拿出手机记录下自己看到的一切。听完讲解之后,同志们在馆内自由参观了陈列在三楼的文物展品。

此次参观追寻了中山舰的风雨革命历程,大家也深切感受到中华民族近百年来兴衰沉浮的历史。重温历史,抚今追昔,感慨万千,同志们纷纷表示不忘历史,珍惜今天来之不易的和平生活,不忘初心,奋发前行,努力教育好下一代青年学生,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!