最新动态
您现在的位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 正文
学党史 知党情 感党恩 跟党走——财经旅游学院党总支开展毕业生党员党史学习教育暨建党100周年纪念活动
栏目:最新动态 作者: 来源:  时间:2021-06-25 14:02:48 点击:

为迎接中国共产党建党100周年,6月20日上午,长江职业学院党委委员、纪委书记徐坤、财经旅游学院党总支书记艾永久、学院副书记、院长齐求兵、学院副院长、党总支纪检委员李蓓蓓,学院全体教工党员和2021届毕业生党员等共70余人前往中共五大会址纪念馆和中国共产党纪律建设历史陈列馆开展现场教学。

在本次现场教学在学院党总支副书记、院长齐求兵同志的领誓中正式开课。学院党总支以“学党史知党情感党恩跟党走”为主题教育活动的出发点,以深入红色教育基地开展“传承革命文化、建设美丽中国”主题学习教育暨纪念建党100周年为活动中心,从学党史中领悟共产党人的初心与使命,始终牢记党员身份,厚植使命意识,使同学们对自身未来的道路有更加明确的方向,始终把共产主义作为终身信仰,永远跟党走!

学院党总支书记艾永久从“志存高远、坚定信念,做有理想有抱负的有志青年、不忘初心、坚定不移,永远跟党走做有目标的青年、修德正身,勤练本领,做品学兼优、德才兼备的优秀青年和立足当下,当好标兵,做有责任有担当的有为青年”等多个方面阐述了“实践中创造自己的精彩人生”的重要意义,强调毕业生党员要努力学习老一辈无产阶级革命家的优良作风和革命精神,自觉做到立政德、明大德、守公德、严私德。同时也要求大家牢牢把握学史崇德与学史明理、学史增信、学史力行之间的关系,坚持历史与现实相结合、理论与实践相统一,不断深化和巩固党史。并为每一名毕业生党员赠送一本党史学习书籍《论中国共产党历史》,以党总支书记的身份亲笔写上“不忘初心牢记使命”殷殷嘱托。

在中国共产党纪律建设历史陈列馆,学院党总支纪检委员李蓓蓓同志以“廉政文化建设”为主题为师生党员展开了一场精彩的党课。现场教学中,她以周恩来总理在主持中共南方局工作期间,同志们想为他过生日的故事。故事里,同志们打算做几个简单的菜为他庆祝,但他坚决不同意,只让厨房给自己下了一碗面。周总理严格要求工作人员廉洁自律,并以身作则。不久,周总理写下了《我的修养要则》。故事简短,寓意深刻。回看近百年的奋斗进程,历史和现实都表明,始终保持清正廉洁的政治本色既是我们党战无不胜、攻无不克的制胜法宝,是我们党不断深化自我革命的内在要求。

国家奖学金获得者、校级抗疫模范邢淑媛代表毕业生党员发言:要学习总书记讲话精神,树立终身学习的意识,将先进理论与个人发展实际结合起来,脚踏实地,不断开拓,成长为一名对社会有用的人,成长为一名优秀的“毕业生校友”。毕业生党员代表刘丽乐深深表达了对母校三年的培养之情和对师长的离别之情。

最后,学校党委委员、纪委书记徐坤同志寄语毕业生党员:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”希望毕业生党员要牢记习近平总书记的热切期待,毕业生党员们要立足本职、埋头苦干,勇于创新,做政治上的先锋,做业务上的骨干。勉励现场24名毕业生党员扎根人民,奉献社会、服务人民,到基层和祖国需要的地方去建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。徐坤书记为毕业生党员佩戴了党员的党徽。

馆内学习结束后,教工第一党支部、教工第二党支部、学生第一党支部和学生第二党支部在陈列馆门口,以《歌唱祖国》来庆祝中国共产党建党100周年。