您现在的位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 正文
机关二总支召开换届选举大会暨党风廉政党课
栏目:最新动态 作者: 来源:  时间:2021-04-16 15:38:22 点击:

4月15日,依据《关于认真做好2021年基层党组织换届选举工作的通知》精神,机关第二党总支在科技新城校区教学楼106教室顺利召开换届选举大会暨党风廉政微党课。总支全体党员参加了会议,总支书记陈立光主持会议。

全体党员高唱《国歌》

大会在激昂地《国歌》声中拉开帷幕。会议首先听取了陈立光同志代表本届总支部委员会向大会所做的工作报告。报告回顾了三年来总支各支部、全体党员在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜的引领下,不断深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实新时代党的建设总要求,始终坚持以党的政治建设为统领, “四个意识”不断增强, “四个自信”更加坚定,做到 “两个维护”更加自觉;报告总结了三年来总支所辖各业务部门,忠诚履行组织赋予的神圣职责和光荣使命,立足岗位、埋头苦干、团结协作、克难攻坚,为学校党的建设和各项事业发展所做出的突出成绩;报告号召全体党员要要加紧密地团结在习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,开拓奋进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出我们应有的贡献!

总支书记陈立光作报告

会议表决通过了《机关第二党总支支委换届选举工作方案》、监票人和计票人人选名单等,对新一届委员会候选人产生的程序及个人基本情况进行说明。

会议通过无记名投票方式差额选举产生了由陈立光、王声军、代莹、魏勇、宁建军5人组成的新一届党总支委员会。

纪委书记徐坤上党课

会议结束后,总支还邀请了学校党委委员、纪委书记徐坤同志为全体党员上了一堂生动的廉政教育微党课。党课以《涵养良好师德师风》为题,为大家介绍了十八大以来中央全面从严治党的形势、监察的对象和范围,分析了当前多发易发的常见问题、心理和思想根源,指明了下阶段学校廉政建设工作方面的主要任务,提出了廉政建设的工作要求等。徐书记最后强调,全体党员务必保持清醒,严格自律,自觉接受监督,特别是要认真学习、运用好监督执纪第一种形态,经常提醒,防微杜渐,切实树立起良好的师德师风。