最新动态
您现在的位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 正文
长江职业学院下沉长职苑社区工作队到社区报到
栏目:最新动态 作者: 来源:  时间:2020-08-07 08:16:55 点击:

根据省委统一部署和省委教育工委工作要求,按照学校党委统一安排,8月6日下午,长江职业学院党委委员、副校长、下沉社区工作队队长马发生率领工作队来到武汉市洪山区卓刀泉街长职苑社区报到,工作队与社区工作人员进行了座谈,了解社区总体情况,并就下沉社区工作进行了具体对接。

下沉社区工作队到卓刀泉街长职苑社区报到

长江职业学院党委高度重视党员干部常态化下沉社区工作,制定了学校党员干部下沉社区工作方案,要求所有党员8月10日前到所在社区报到。并于7月29日成立了长江职业学院下沉长职苑社区工作队,与长职苑社区进行了工作初步对接。

下沉长职苑社区工作队,由机关一、二党总支各组建一支政治素质高、服务意识强、工作作风扎实的在职党员干部组成,每半年轮换一次。根据社区需要,保证长职苑社区每个工作日有1至2名组织派遣的在职党员干部全脱产参加社区工作。坚持平战结合,联系社区工作队同时也是应急突击队,做好协助社区应急处突准备。

下沉工作队队长是党委委员、副校长马发生,党委办公室、校长办公室主任李丹担任常务副队长。首批工作队员由机关第一党总支选派,党委宣传部部长、机关第一党总支书记何志武,学工处副处长、团委副书记韩永平分布担任下沉社区工作队副队长。首批工作队员分别是:机关一党支部何志武、孙霖、胡涛、郑晶;机关二党支部韩永平、吴洪刚、彭丹;后勤党支部:郑毅、郭金桥、余永超。

8月6日下午的座谈会上,在听取了社区党总支书记雷建英的有关工作介绍后,分管党建的副校长、工作队队长马发生代表学校党委指出,组建下沉社区工作队是贯彻省委十一届七次全会精神的具体举措,是提升省域治理体系和治理能力现代化的重要抓手。学校工作队到社区报到后,就是社区的工作队伍、是社区的“兵”,社区党组织有召唤,就要闻风而动,为社区群众排忧解难。长江职业学院社区工作队将以创新社会治理、加强基层建设为主线,以推动学校党建与社区党建互联互动为重点,开展党建联建活动,共同构建党建引领的共建共治共享的社区长效治理格局。

座谈会现场

座谈会上,学校党委办公室、校长办公室主任、工作队常务副队长李丹,党委组织部长周鹏,学工处副处长、团委副书记、工作队副队长韩永平等谈了学校如何做好社区工作的初步思路。

经过座谈、对接,社区非常赞同长江职业学院提出的利用学校优势建立社区应急突击队、开办社区培训课堂、成立青年大学生志愿者服务队等工作思路,希望通过长江职业学院工作队,进一步加强社区治理工作,提升基层社区管理精细化水平。

下沉社区工作队与长职苑社区工作人员座谈交流

下一步,长江职业学院下沉社区工作队将按照省委省政府要求,在学校党委领导下,严格遵守相关纪律规矩,自觉服从社区安排,积极开展党建联建活动,参与社区治理工作,协调社区解决问题,展现学校党员干部的良好形象。